夷陵区生态环境保护工作会议召开

日期:2018-11-02 15:37 2018-11-02 15:37 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 毕仁科)10月31日,夷陵区召开生态环境保护工作会议,传达中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员会精神,安排部署全区环保问题整改相关工作。夷陵区委书记王玺玮主持会议并讲话,夷陵区领导邓玉华、邢光、田益群、汪宏斌、刘朝、黄光学、彭华及其他在家区级领导出席会议。

  

  王玺玮指出,中央第四生态环境保护督察组近日进驻湖北省开展环境保护督察“回头看”,既是对落实督察反馈意见整改工作的全面检查,更是对树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验。全区上下要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格落实督察“回头看”各项要求,扎实做好环保问题整改各项工作。

  王玺玮强调,全区各级各部门要筑牢底线思维,紧盯重点领域、重点事项和重点环节,全面排查梳理问题清单,完善工作台账,及时跟踪督办,坚决打击各类环保违法行为。要提高思想认识,克服畏难情绪,敢于动真碰硬,坚持铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕治污,以高度的政治责任感,加快推进环保问题整改。要用情用心做好群众工作,及时回应百姓关切,耐心细致做好工作,凝聚社会合力,共同做好生态环保各项工作。要深入排查问题,开展自查自纠,举一反三,建立整改清单,明确整改措施,限定整改期限,确保整改落到实处。要加强组织保障,以饱满的精神状态、严肃认真的工作态度和严紧硬实的作风,全力做好中央环保督察“回头看”配合工作。

  王玺玮要求,要以督察“回头看”为契机,坚持问题导向,坚持标本兼治,严肃执纪问责,扎实抓好问题整改,以生态环保建设的实际成效,向党中央、省委、市委和全区人民交上一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛