王平昌调研重点项目进展情况

日期:2018-10-31 09:18 2018-10-31 09:18 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者付文静 通讯员蔡宏宇)10月29日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领区发改、国土、住建、规划、夷陵经济开发区管委会、东城城乡统筹发展试验区管委会、经发集团等部门负责人,调研夷陵区军民融合、比亚迪云巴线路等重点项目进展情况。

  

  王平昌首先来到位于612厂的中船重工海声科技有限公司水声装备项目现场,详细了解项目进展情况。中船重工海声科技有限公司是专门从事水声电子设备研制和生产的国有中型企业,已与夷陵区签订了项目合作协议,将在夷陵区建设水声装备生产项目。王平昌希望相关部门进一步加强军地对接,加快军民融合产业布局,积极做好协调服务,在基础设施建设、征地拆迁、用地规划等方面,为项目落地落实创造便利条件,促进项目早日投产达效,为军工事业发展和地方经济建设作出更大贡献。

  

  比亚迪云巴是夷陵区引进的一个重大轨道交通项目。王平昌一行沿项目拟设置的站点进行了实地踏勘,夷陵区直相关部门负责人就进一步优化提升项目的设计方案开展了充分讨论,初步形成共识。王平昌指出,比亚迪云巴项目是遵循经济社会发展规律、促进区域协同高质量发展的基础工程,也是有利于群众出行安全、方便快捷的惠民工程,规划设计要将沿线生态、人文、城市等景观串联起来,促进产业与生态互动、交通与旅游融合,充分彰显夷陵生态和人文特色,构建“车在路上走、人在景中游”的城市交通景观廊道。各有关部门要加强配合、密切协作,周密安排,精心组织,共同做好土地红线划定、“两违”整治、沿线区域管控等各方面的工作,确保项目早日建成,早日发挥效益。

  当天,王平昌一行还实地调研了中创泰科公司安全环保装备生产研发项目、中南鹏力海洋监测装备工程项目以及郭家湾水岸综合体等重点项目建设进展情况。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛