强拆违建顺民意 重拳出击得民心

日期:2018-10-26 15:41 2018-10-26 15:41 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 谭明龙)10月25日,位于小溪塔街道谢家湾河道内的一处占地3838平方米的违建房屋被依法强制拆除,这是夷陵区今年组织开展的第11次集中专项拆违行动。夷陵区领导王玺玮、赵学军、李宏智现场督导拆违行动。

   上午10点,拆除行动正式开始。这处占地3838平方米的违法建筑原先是一家屠宰加工厂,长期以来通过侵占河道、违法建房来从事经营活动,周边群众反映强烈、举报频发。为保障河流行洪安全,维护良好生态环境,区执法部门前期已多次下达整改通知,在与违建业主多次沟通后,该业主表示愿意配合依法拆除行动。截止当日下午3时,河道上方、河道两岸和地面违法建筑物已全部拆除,河道清障工作也正在展开。

  

   谢家湾地处城乡结合部,部分居民长期占据河道违建养猪、经营“散、乱、污”企业和从事废品收购,严重影响周边环境和河道行洪安全。经调查统计,该区域共有违建户42户,违建面积15562平方米,其中涉河违建有5户,违建面积7598平方米,地质农场处违建面积3800平方米。为回应百姓期盼、响应人民需求,11月1日前,区委、区政府将依法对涉河违建的第二户1458平方米违法建筑物进行拆除,并逐步拆除沿河所有违法建筑物;关闭和清除该区域的所有“散、乱、污”企业,清除废品回收点,关闭畜禽养殖场,同步开展河道整治,美化自然环境,为市民创造良好的人居环境。

  

   今年以来,全区共拆除违法建设614处11.2万平方米。夷陵区在实施拆违过程中,始终以维护人民群众公共利益为根本出发点,扎实推进拆违还路、拆违治脏、拆违增绿、拆违改造、拆违添景,通过拆建同步、拆控并举,有效遏制了违建势头,大幅提高了人民群众的获得感和幸福感,赢得了广大群众的拥护和支持。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰