全区第四次全国经济普查工作推进会议召开

日期:2018-10-11 09:08 2018-10-11 09:08 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者付文静 通讯员黄正红 胡小妹)10月10日号,夷陵区召开第四次全国经济普查工作推进会议,通报前期工作情况,安排部署下阶段工作。夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌出席会议。

  会议指出,第四次全国经济普查工作启动以来,夷陵区严格按照“执行方案、真实完整”的总体要求,组建了区、乡两级经济普查机构,明确了经济普查领导小组各成员单位工作职责,建立了答疑解惑、分片联系督导等工作机制;区、乡两级普查机构严格执行普查方案和工作流程,狠抓清查和登记环节,确保了普查工作顺利推进。截止10月10号12时,全区上报清查对象24551个,完成清查底册的47.7%。

  会议强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查。各级各部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,落实工作职责,把握工作重点;要强化舆论宣传,营造良好氛围,通过宣传最大限度地消除普查对象的思想顾虑,赢得全社会对普查工作的支持配合;要强化部门协作,工商、民政、人社、税务等部门要齐心协力,密切配合、攻坚克难,共同推进普查工作;要强化依法普查,将依法依规普查贯穿至普查工作全过程、渗透到各个环节,严禁弄虚作假和虚报瞒报;确保高质量、高效率地完成全区第四次经济普查各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰