好品质引得客商来 夷陵柑橘俏销国内外

日期:2018-10-10 15:14 2018-10-10 15:14 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者王雪娇  习雯雯  通讯员谢合平)近日天气晴好,正是柑橘销售的好时节,从四面八方涌来的客商纷纷进驻夷陵区各个柑橘交易市场,在这里进行柑橘的卸货、分拣、打蜡、装箱、销售等,呈现出一片热火朝天的景象。

  在湖北星翔农产品专业合作社联合社柑橘打蜡厂,社员们正忙着选果、装筐。星翔农产品专业合作社联合社理事长王恩珍介绍,像这样的车每天要销售5到6车,每天都是卖到北京的各大超市,而且货一过去就抢空了,深受北京各大超市的喜爱。

  今年宜昌蜜桔成熟期雨水较少,上市比往年提前了十几天,宜昌蜜桔皮薄味甜,品质好,吸引了全国各地的客商纷至沓来。来自广东的客商何宇波说,夷陵桔子皮薄,糖度高,容易储存,客户非常满意,他们也会和星翔联社会继续长期合作下去。来自俄罗斯的客商迪玛说,他是通过朋友介绍来星翔联社购买橘子的,这里的橘子口感甜,品质好,今后会和星翔联社长期合作,购买夷陵蜜桔供应俄罗斯市场。

  由于今年柑橘估产高,湖北星翔农产品专业合作社联合社及早行动,积极拓宽销售渠道,线上线下同步销售,出口内售一起抓,帮助橘农增收,目前合作社已经销售柑橘3万多吨。据了解,今年全区种植柑橘32万亩,预计总产量达71.4万吨,截至目前,夷陵区已销售柑橘9.26万吨,销售最高价格每公斤达2.80元,最低价每公斤1.20元,均价每公斤1.70元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰