龙泉、樟村坪上榜“2018年度全国综合实力千强镇”

日期:2018-10-10 16:45 2018-10-10 16:45 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者杨宏音 刘望舒  通讯员秦向杨 丁琼)10月8日,《人民日报》发布了《2018年中国中小城市科学发展指数研究报告》,夷陵区龙泉镇、樟村坪镇上榜“2018年度全国综合实力千强镇”。龙泉镇位居第291位,樟村坪镇位居第596位。

  龙泉镇素有“山水酒城 田园龙泉”美誉,先后被命名为中国特色小镇、中国白酒名镇、中国高跷艺术之乡、中国最美宜居村镇、湖北省旅游名镇,全镇基本建成宜昌市小微企业创业园、稻花香综合工业园、龙泉循环经济产业园三大工业园区平台,形成以柑橘为主导、花卉苗木、中药材及特色水果种植为支撑的现代农业体系。

  樟村坪镇是亚洲第二大磷矿腹地,有“林海矿山”之称。近年来,该镇落实“共抓大保护 不搞大开发”的发展要求,依托资源禀赋,凝聚生态优势,大力发展民宿、康养旅游产业,打造成为“湖北高山避暑第一镇”,探索出矿区乡村振兴转型发展的全新路径。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰