落实安全生产责任 筑牢企业“生命线”

日期:2018-10-05 11:00 2018-10-05 11:00 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 刘望舒)9月30日,夷陵区委书记王玺玮在调研鸦鹊岭镇有关企业安全生产工作时强调,要牢固树立安全责任意识,真正把安全生产工作摆在首位,筑牢企业发展“生命线”。

  在中孚磷复肥有限公司,王玺玮深入厂区,边检查边询问。他再三强调,安全生产是企业的“生命线”,企业要将安全生产工作摆在一切工作之首,强化安全“首位度”,以高度的安全责任感,将安全生产工作抓细抓实,不容许有半点马虎、半点差错,不容许存在一丝一毫侥幸心理。企业要对厂区安全生产进行大检查、大排查,不留任何安全隐患,不出任何大意纰漏。要对老旧设备及时更新升级,进一步完善安全设施设备,进一步增强安全防范预警,进一步加强工人培训,让每位工人都懂得安全知识与操作规程,让每位工人真正成为安全生产一线责任人。

  在宜昌书林纸业有限公司,王玺玮认真检查了企业的安全生产和环境保护工作。他要求,企业要履行好安全生产主体责任,在生产经营过程中,要突出生态优先、安全第一。属地乡镇和相关部门要履行好安全生产监管责任,落实好应急值班值守制度,在岗敬业,守土尽责,切实把好安全生产这个重要关口。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰