“雪亮工程”为百姓编织起“平安网”

日期:2018-09-14 11:22 2018-09-14 11:22 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 胡耀尹)在夷陵区有一个“智慧小区”-----发展大道梅岭一号小区。该小区现已通过使用智能监控系统,对采集到的人、车异常数据进行智能研判,抓拍人脸信息33.6万次,车牌21万次,预警信息2000多次,这些数据实时推送到公安部门及时采取处置措施,截至目前已打击非法传销2起,发生盗窃案0起,未发生一起火灾,小区社会治安秩序明显好转。这只是“雪亮工程”的一个缩影。

  

  为推进“平安夷陵”建设,切实提升群众的安全感,夷陵区在全市率先建成“雪亮工程”视频云中心。到现在,全区已建成并联网上线的探头7500多个(全区已建成并联网一类视频监控探头1900多个、二三类视频监控探头5560多个731家单位),实现区、乡、村视频图像信息互联互通,城镇道路交叉口无死角、主要道路关键节点无盲区、人员密集区和复杂场所主要出入口无遗漏、重点行业部门全包括,形成一张城乡视频监控专网。

  

  与此同时, “雪亮工程”还广泛深入应用到治安防控、污染防治、社会治理、城市管理、服务民生等众多领域,让老百姓和政府部门享受到“雪亮工程”建设成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛