三峡枢纽管理局考察夷陵区企业质量管理工作

日期:2018-09-14 10:27 2018-09-14 10:27 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者汪鹏)9月13日,三峡枢纽管理局副局长丁琦华率队来夷陵区考察企业质量管理工作。夷陵区副区长高秉政、文小浩陪同考察。

  

  考察组一行先后到湖北宇隆新能源有限公司、宜昌昌耀电业有限公司、湖北成铭绿建集成科技有限公司、宜昌娃哈哈启力饮料有限公司等企业,实地查看这些企业质量强企工作情况。

  近年来,夷陵区把质量强区、质量强企作为推动和服务区域经济发展的重要抓手,牢固树立“抓质量就是抓发展、抓发展必须强质量”的理念,进一步强化部门联合,形成质量工作合力,强化质量主体责任,突出标准示范引领,夯实质量管理基础,推进品牌培育和科技创新,质量强区工作取得阶段性成效。截至目前,夷陵区先后培育中国驰名商标11件,国家地理标志保护产品、地理标志商标、农产品地理标志11个,一大批专利发明、标准制定助推“夷陵制造”向“夷陵创造”迈进,以新材料、生物医药、先进装备制造等为特色的高新技术企业实现长足发展,成为区域经济增长的重要力量,全区高新技术企业达到42家,培育小微企业孵化器3个,集聚科技人才6.3万人,为企业发展提供了不竭动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛