夷陵区设立“三农”融资担保基金 为乡村振兴加力

日期:2018-09-14 10:15 2018-09-14 10:15 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者周兴程)针对“三农”企业资产轻、抵押物少、贷款难的问题,最近,夷陵区政府设立了“三农”融资担保基金,为“三农”市场主体带来福音。

  

  根据政府计划,“三农”融资担保基金将由区财政出资,总规模1亿元,首期到位资金2000万元,之后将根据融资担保放大倍数逐步增加。基金日常使用管理将由夷陵区国有企业--宜昌平湖投资担保公司负责,平湖投资担保公司将坚持“政府引导、法人主体、市场运作”的原则,向符合条件的“三农”市场主体提供融资担保,而合作银行则按照融资担保基金的5到10倍对其担保贷款进行授信,并实行优惠利率。

  

  据了解,“三农”融资担保基金将优先支持符合夷陵区产业发展规划的现代三农项目,重点支持现代农业产业园茶叶、柑桔全产业链市场主体融资,加快推进现代产业园“生产+加工+科技”的现代化农业产业集群的形成,促进“三农”发展和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛