夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展

日期:2018-09-12 19:28 2018-09-12 19:28 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者毕仁科 熊伟 通讯员傅武第)今天下午,夷陵区在平湖广场举办扫黑除恶专项斗争成果展,向市民宣传、展示近阶段全区扫黑除恶取得的阶段性成果。夷陵区委书记王玺玮,区委副书记、区长王平昌带领区四大家领导参观成果展。

  

  成果展现场,夷陵区公安分局禁毒大队向市民展示了收缴来的各类毒品以及吸毒用具,公安民警为市民们讲解了吸毒带来的各种危害。广场中心展示区的警戒线内展示了扫黑除恶专项斗争以来收缴的各类管制刀具、枪支、弓弩以及作案用的交通工具。宣传展板前,一个个依法查处的涉黑涉恶案例吸引了不少市民驻足观看。

  

  据介绍,自夷陵区开展扫黑除恶专项斗争以来,全区上下按照中央关于“打一场扫黑除恶人民战争”的要求,发放《扫黑除恶通告》10000多份、《扫黑除恶动态》3000多份,在各乡镇集镇、乡村的重点位置进行广泛张贴宣传,并充分利用广播、电视、网络等媒体广泛宣传扫黑除恶工作。夷陵区公安部门多次组织开展扫黑除恶专项行动,共端掉大型赌博场所3个,采取刑事强制措施7人,治安拘留35人;摧毁传销窝点7个,打掉披着传销外衣的非法拘禁恶势力犯罪团伙6个,刑事拘留46人,遣返100余人,破获非法拘禁、抢劫等案件7起;缴获海洛因、麻古、冰毒等各类毒品4000余克,在全区范围内营造了“有黑必扫、有恶必除、除恶必尽”的浓厚氛围。

  

  观展的市民们认为,这种宣传扫黑除恶、弘扬社会风气的成果展办得很好,开展扫黑除恶专项斗争能为社会创造一个良好的秩序,让人民生活有正常保障,希望继续开展下去。

  

  区公安分局刑侦大队大队长周正介绍,下一步,夷陵区公安部门将全方位地受理群众举报,认真开展深挖细查,坚决严惩各种黑恶犯罪,为全区创造一个和谐安定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛