萧氏推出“宜红”新品 老品牌焕发新生命

日期:2018-09-12 10:16 2018-09-12 10:16 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 习雯雯 通讯员向清华)9月8日,以“万里茶道 宜红领航”为主题的萧氏集团“宜红”新品全球品鉴推广活动在宜昌正式启动。茶界专家、市区领导以及萧氏集团经销商、大客户共800多人齐聚一堂,品鉴推广萧氏“宜红”新品。

  中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员、国家一级评茶师鲁成银,国家茶叶质量监督检验中心副主任、副研究员陆小磊,湖北省农业厅果茶办副主任、湖北省茶叶学会会长宗庆波,市、区领导尚葵、张鹏、王玺玮、王平昌、李泽刚、田益群、易仁和、万犁昌、黄光学以及市直相关部门负责人出席品鉴会并共同触按启动屏,启动萧氏“宜红”新品全球品鉴推广活动。

  夷陵区委书记王玺玮在品鉴会上致辞。他说,近年来,夷陵区紧紧围绕打造全国知名“桔都茶乡”目标,立足得天独厚的资源禀赋,大力推进“三峡茶谷”和现代茶产业集群建设。夷陵茶产业已覆盖全区8个乡镇145个村,涉茶农户达3.5万户10多万人,茶园面积22.3万亩,年产干茶2.2万吨、产值9.46亿元。“宜红”是享有盛誉的“中国三大工夫红茶”之一,一直以来,萧氏集团致力于优秀传统技艺的保护、传承和再创造,充分挖掘茶文化、培育茶品牌,成功推出“宜红”新品,让老品牌焕发了新生命,并展现出无限广阔和美好的发展前景。

  王玺玮指出,茶叶一头连着千万茶农,一头连着亿万消费者。夷陵区将继续坚持以农业供给侧结构性改革为主抓手,统筹茶叶创新链、政策链、产业链,不断提升品种、品质、品牌,努力把茶叶资源优势转变成竞争优势、品牌优势,为宜昌市打造“中国一流的茶叶强市”做出夷陵贡献。各相关部门要围绕做强茶叶产业,加快推进标准茶园建设,加快培育优势品牌,积极推进茶旅融合,支持企业做大做强,努力把产量做成产值,把产值做成效益;广大茶叶企业要更加注重产业升级,延伸产业链、提升价值链,努力使夷茶品牌家喻户晓、走向世界。

   副市长张鹏在品鉴会上讲话。他说,萧氏集团对宜红品牌的强势推广,展现的是萧氏茶人对品质和文化的创新与坚守,“宜红”有历史、有文化、有知名度、有广泛的消费基础,在本轮消费升级大环境下,必将迎来新的更大的发展机遇。希望萧氏集团精心呵护“宜红”品牌,靠品质赢得消费者青睐,能够在众多同类产品中脱颖而出。他表示,市政府将进一步加大对茶叶企业的扶持力度,打造“绿色、生态、安全”的精品名牌,拓宽畅通国际国内经销渠道,为各位客商来宜投资合作提供优质服务,共享发展成果。

   湖北省农业厅果茶办副主任、湖北省茶叶学会会长宗庆波在品鉴会上说,宜昌市大力推进“宜昌宜红”茶叶公用品牌建设,萧氏集团勇挑重担,迈出了扎实的第一步,凭借萧氏强大的品牌打造能力,以及萧氏多年来精耕茶产业,对红茶加工技术的积累,“宜昌宜红”一定会红遍大江南北,红遍世界各地,重现宜红历史之辉煌。希望茶乡夷陵以此次活动为契机,乘势而上,搭乘国家“一带一路”顺风车,走向更加宽广的国际舞台。

   品鉴推介会上,区委副书记、区长王平昌为萧氏集团董事长肖勇颁发“宜红茶制作技艺非物质文化遗产代表性传承人”证书;中茶所副所长、研究员、国家一级评茶师鲁成银介绍了萧氏“宜红”新产品品质特征;国家茶叶质量监督检验中心副主任、副研究员陆小磊发布萧氏“宜红”新品产品标准,并颁授产品标准牌。

   活动现场,还开展了“宜红”历史影像展示和新品展示,全方位、多角度展示推介了“宜红”文化与萧氏茶叶新品品质;萧氏集团同步发布线上线下全网营销战略,结合互联网和大数据等先进技术手段,助推“宜红”茶走红市场、飘香世界。

  据了解,“宜红”是我国主要工夫红茶品种之一,距今已有100多年的发展历史,北纬30度的宜昌夷陵,是宜红茶的发源地和核心产区,为传承与保护好“宜红茶制作技艺”非物质文化遗产,再现夷陵红茶之经典,萧氏集团在传承“宜红”茶古法工艺的基础上,潜心研发的茶叶自动化生产线专利技术,将传统工艺与世界最先进的自动化加工技术充分融合,新品“宜红”茶其外形条索细紧纤秀显锋苗,色泽乌润显金毫;内质汤色红亮有金圈,香气甜香带清幽兰花香;滋味甘鲜醇厚,叶底嫩匀红亮,让“宜红”茶重现了“花蜜香、甘醇味、冷后浑”的品质,生产工艺和产品质量达到了国内同类产品领先水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛