小鸦路--最美风景道

日期:2018-09-12 09:16 2018-09-12 09:16 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  小鸦公路全长31.32公里,起点位于宜昌市夷陵区小溪塔夷陵经济技术开发区,与省道宜兴公路S312相接,经陈淌坪、仓屋榜,在宋家畈进入龙泉镇,在龙泉食品工业区与土(门)峡(口)公路相叉,过石槽口后进入鸦鹊岭镇,于曾家岗下家荆宜高速公路,经挖断山、黄家岗,路线全长31.32千米,设计等级为公路一级,荷载等级为公路一级,设计车速为80千米/小时,路基宽度为24.5米,双向四车道,沥青砼路面。是夷陵区交通建设史上投资最大,标准最高的交通建设项目之一。

  小鸦一级公路分期施工,一期工程为小溪塔至龙泉段,全长15.8千米;二期工程为龙泉至鸦鹊岭段,全长15.52公里。

  小鸦路是一条生态长廊,是一条千亿工业经济带,是一条集旅游、生态、交通、休闲、环保、文化和娱乐于一体的交通要道,是夷陵区最美旅游风景道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛