夷陵区:向14万平方米非法建设经营宣战

日期:2018-08-20 15:21 2018-08-20 15:21 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)8月17日,夷陵区开展“边界执法”专项行动,依法对夷陵区与秭归县交界处——三斗坪镇中堡村的违法建筑进行集中拆除,这也是今年来夷陵区铁腕推进违法建设治理工作,确保拆违控违无死角开展的第八次集中拆违行动。三峡枢纽管理局保卫部、市直相关部门负责人和区领导王玺玮、李泽刚、彭华、赵学军、李宏智以及秭归县相关负责人现场督导观摩拆违行动。

  

   下午3点,随着一声令下,拆迁专班组织挖掘机依法对三斗坪镇中堡村建筑面积约13161.09平方米的违法建筑开始拆除。

  

   三斗坪镇中堡村地处夷陵区与秭归县交界处,多年来,由于地理位置和移民搬迁等历史原因,违建小产权房屡禁不止,愈演愈烈。“一定要解决这个‘老大难’,刹住边界违建之风”,区委、区政府主要领导亲自挂帅,下决心重拳出击,坚决遏制边界违法建设势头,铁腕推进拆违工作。

  

   今年6月初,三斗坪镇拆违工作领导小组和专班按照夷陵区委、区政府的安排部署,先后召开15次专题会议,反复研究细化工作方案,并建立健全巡查机制,完善三级巡查网络,在全镇范围开展无缝式巡查。在工作中,三斗坪镇坚持“依法、安全、文明、有序”原则,快速启动房屋质量安全鉴定工作,组织三斗坪镇安监、规环等部门开展房屋隐患排查,上门开展政策宣传10余次,发放《告知书》1000余份,同时严格按程序下达执法文书。三斗坪镇政府还联合镇国土、规环等部门,多次到现场制止违法行为,对违法建设人约谈限期改正。


   近年来,随着夷陵区生态治理工作进一步推进,主城融合攻坚进程加快,这些违法建筑已成为生态建设、城市发展的重大阻碍,违法建设不仅侵占了周边群众的公共利益,严重损害了社会公平正义,还存在着极大的安全隐患。夷陵,正向全区14万平方米非法建筑“宣战”。五届区委对违法建设采取零容忍态度,露头就打,区委、区政府及各乡镇(街道、试验区)专门组建了拆违工作领导小组和专班,建立了违建治理的常态化机制,明确了各单位及乡镇(街道、试验区)管理责任,以拆违专项行动为突破口,以点带面,通过分类施策,多措并举,坚持每月开展一次集中拆违行动,集中优势力量提高拆违质效,做到了敢打必胜、敢出重拳、有违必拆、决不手软,铁腕推进违法建设治理工作取得实效。据统计,今年1月到目前,全区共拆除违法建设368处,拆除违建54919.2平方米。

  

   当天,王玺玮一行还实地查看了中堡村枫箱沟建筑垃圾填埋场整改情况。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛