王平昌调研督办《宜昌市黄柏河流域保护条例》贯彻落实工作

日期:2018-08-15 10:50 2018-08-15 10:50 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 通讯员韩江超)8月14日,夷陵区委副书记、区长王平昌在调研督办《宜昌市黄柏河流域保护条例》贯彻落实工作时强调,要把黄柏河水污染防治作为全区推进生态治理攻坚的核心任务,尽心守护宜昌人民的“母亲河”,全力筑牢绿色发展的根基。副区长赵学军参加调研。

  

   王平昌一行来到黄柏河饮用水源头---樟村坪镇,查看了解了昌达黑良山矿、诚信工贸、龙洞湾矿业、宜化江家墩堆场整治和污水处理情况。王平昌对各磷矿企业加大环保设施投入的做法予以赞赏,要求相关企业进一步加大环保项目设施建设力度和截污治污力度,加快各项工程治理项目的建设进度,对标时间节点,保质保量完成建设任务,配套完善污水管网建设,提升污水处理能力,实现截污治理全覆盖。

   在樟村坪管家河取水点和栗林河入河口取水点,王平昌详细查看了解了水质情况,对河流水质得到明显改善予以肯定,他要求樟村坪镇和区直相关部门切实履行职责,把生态治理扛在肩上、拿在手上,把黄柏河流域水环境治理作为重中之重,明确任务、责任和措施,加大日常巡查和执法力度,全力做好生态治理工作,促进黄柏河流域夷陵区段水质持续改善。

  

   在樟村坪集镇污水处理厂,王平昌详细查看了污水处理流程,听取污水处理厂运营情况介绍。他要求樟村坪镇和区直相关部门加强污水处理厂的运行管理,全力保障污水处理设施设备、数据监测系统正常运行,努力提高污水收集率和减排效率,确保污水达标排放。

   王平昌在调研时强调,《宜昌市黄柏河流域保护条例》是全面贯彻落实习近平总书记关于“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”指示精神的重要举措,突出保护优先,坚持问题导向,彰显地方特色。夷陵区直相关部门、乡镇和企业要进一步抓好《条例》的贯彻落实,切实把黄柏河治理好、管理好、保护好,努力实现黄柏河流域“水污染全面遏制、水环境全面改善、水生态全面修复”“人水合一、河畅景美、亲水宜居”的总体目标。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛