易仁和督办重点提案办理工作

日期:2018-08-10 15:02 2018-08-10 15:02 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者习雯雯 通讯员李大刚)8月9日,夷陵区政协主席易仁和就重点提案《关于进一步推动全区猕猴桃产业持续发展》办理情况进行现场督办。

  

   易仁和一行先后到雾渡河镇清江坪易地扶贫搬迁安置点配套的猕猴桃产业基地、雾渡河镇农安站检测室、猕猴桃核心区以及雾渡河猕猴桃专业合作社实地察看猕猴桃产业发展各环节的配套建设情况。

  

   座谈会上,夷陵区农业局承办人员与提案人沟通交流,区农业局就提案办理情况进行介绍。自该提案办理以来,宜昌市农业局成立了全市猕猴桃产业发展办公室,夷陵区委、区政府亦高度重视猕猴桃产业发展,建立管理在区、服务在基层的管理模式。目前,雾渡河镇猕猴桃种植面积达5000亩,为全力推进“桃源”建设,将引导猕猴桃园合法有序地向大户、家庭农场、专业合作社等新型主体流转。

   易仁和对夷陵区农业局提案办理效果表示肯定,勉励政协委员进一步强化素质能力提升,善于直言,勇于直言;承办单位要进一步体现责任担当,推进提案办理做细、做实。对于推动全区猕猴桃产业发展等重点提案的办理,易仁和要求,要统一思想办提案,凝聚共识,克服短板,发挥优势,结合实际把好的意见和建议消化好、落实好;要聚焦资源办提案,进一步整合技术资源,整合财力资源,整合社会资源,开展多种形式的宣传推广活动,拓展销售期,提升影响力;要强化责任办提案,把发展产业作为民生工程,俯下身子,刻苦钻研,苦干实干,推进猕猴桃产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛