夷陵区雪亮工程前端及辅助工程货物采购项目通过竣工验收

日期:2018-08-10 10:56 2018-08-10 10:56 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 章凯)8月9日,夷陵区“雪亮办”组织专家组对夷陵区雪亮工程前端及辅助工程货物采购项目建设进行竣工验收。区综治办、区智慧办、区公安分局、区城管局、城发集团等十多家单位参加了验收。

  

  项目承建方湖北集防科技有限公司汇报了项目建设情况,项目监理单位武汉广联三山信息系统工程有限公司汇报了项目监理情况。专家组查阅了项目档案资料,观看了视频监控系统现场操作演示,询问了项目建设中关键环节情况,认为该项目各项功能符合原设计方案和招投标文件的要求,一致同意通过验收。



     会上,区综治办领导指出,“雪亮工程”是城乡治理信息化的具体体现,该项目的建成将在我区治安防控、城市管理和快速处置突发公共事件方面将发挥重要作用。我区“雪亮工程”建设要重点抓好以下几项工作:一是要加强统筹谋划,做好项目前期规划;二是推动互联互通,做好系统深度应用;三是完善工作机制,做好后期运维考核。

  据悉,近年来,在市委、市政府的统一领导和市雪亮办的统一部署下,夷陵区紧紧围绕创新社会治理、深化平安夷陵建设,加快推进“雪亮工程”建设。夷陵区雪亮工程前端及辅助工程货物采购项目是我区首次采用“多部门融合、多业务整合、多方主体协同”模式建设的信息化项目,项目预算4202万元,项目建设内容涉及10个部门的业务应用(交警、公安、城管、园林、工商、林业、交通、铁路、港航、数据专网等),参与项目建设的各部门、企事业单位、市场主体等超过20个。该项目共建设点位1079个,其中涉及违停抓拍球、交通监控球、城管监控球、长江流域监控、国道省道监控旅游监控、高空全景球、森林公园监控、无线特征采集等多领域,基本实现了“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”工作目标。该项目于2018年1月开工建设,于2018年8月9日通过竣工验收,建成后将在全区防范化解重大社会风险、污染防治、治安防控、服务经济社会发展、社会管理创新和智慧城市建设等方面发挥重大作用。 
 
 

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛