住建部调研组到夷陵区调研乡村振兴工作

日期:2018-08-10 10:42 2018-08-10 10:42 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者付文静 通讯员高林红)8月9日,住建部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明率调研组调研夷陵区乡村振兴战略实施情况。夷陵区政府副区长赵学军陪同调研。

  

   方明一行深入稻花香包装工业园、小溪塔街道官庄村、黄花镇军田坝村等地,了解夷陵区美丽乡村建设及乡村振兴战略实施情况。

   近年来,夷陵区按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把农业供给侧结构性改革作为实施乡村振兴战略的主要抓手,大力发展优势种养业和特色农业,加快推进农村一二三产业融合发展;同时不断加强农村基础设施建设,大力整治农村环境,挖掘弘扬夷陵文化,推动农村移风易俗,多途径促进农民增收,把乡村建成富美家园。夷陵区还大力实施市民下乡、能人回乡、企业兴乡工程,推动城市资金、技术、人才等要素下乡,激活农村资源,有效带动了农业农村发展。夷陵区先后荣膺“美丽中国”十强县市区、全国农村一二三产业融合发展试点示范区、全国休闲农业和乡村游示范区等美誉。

  

   方明对夷陵区实施乡村振兴战略取得的成绩十分赞赏,他希望夷陵区更加突出规划先行,进一步做细做实各乡镇各村的规划,为乡村振兴提供顶层设计;要加大扶持力度,突出产业培植、机制保障、组织保障,培育好乡村振兴领头人等复合型精英人才;要加强领导,科学引导,明确城乡相关部门工作责任,建立城乡联动、部门协调的推进机制,共同谱写夷陵乡村振兴新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛