夷陵区扎实做好湖北省环保督察交办信访件办理工作

日期:2018-08-09 16:22 2018-08-09 16:22 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏)连日来,夷陵区各级各部门迅速行动,多措并举,扎实做好省级环保督察交办信访件办理工作,着力解决好群众反映强烈的突出问题,以实际成效回应人民群众期盼和社会关切。

  

   截止8月8日,夷陵区共收到湖北省环保督察交办信访件70件。收到交办件以后,夷陵区各级各部门主要负责人亲自抓、负总责,对重点信访投诉亲自研究,靠前指挥,现场督办,确保每份信访件按要求办理、整改到位。到目前为止已办结22件,拟定整改方案正在推进的34件。共停产停业4家,查封2家,限制生产1家,取缔2家,约谈5家,下达执法文书28份,罚款5.8万元。

  

   下一步,夷陵区将严格落实整改责任制,坚持问题导向,严格调查问题原因,制定整改措施,按时按质提交办理情况报告。对于必须整改和能够立即整改的,立行立改;对短期无法整改的问题,没有办结的信访件,加快进度,严格按照时间节点和要求完成整改工作。从严从重查处各类环境违法行为,坚持开展“零点行动”,对整改不到位、治理不到位、顶风作案、违法排污的企业坚决予以处理。认真履行属地和行业监管责任,结合群众反映强烈的“散乱污”企业、畜禽养殖、采石行业、混凝土“黑站”等突出环境问题进行系统研究,科学部署,建立健全监管机制,防止问题出现反弹,切实消除环境风险,降低投诉率。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛