大力弘扬“工匠精神” 打造乡村振兴示范村

日期:2018-08-07 09:54 2018-08-07 09:54 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 通讯员袁月)8月2日,夷陵区委书记王玺玮在太平溪镇调研督办“三峡茶谷”和许家冲村“乡村振兴”建设时强调,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力实施乡村振兴战略,不断满足移民群众对美好生活的需要。要立足峡江文化,弘扬“工匠精神”,发展特色精品民宿,找准乡村振兴的载体,加快推进“三峡茶谷”建设。夷陵区委常委、区委办公室主任、龙泉镇党委书记彭华参加调研。
 

   在落佛村茶佛谷,王玺玮实地查看了茶谷建设情况,详细了解了未来发展规划、特色民宿打造等情况。在落佛村鱼塘茶舍民宿酒店,王玺玮步入客房内,实地查看内饰装修、物品摆设及居住环境等。王玺玮勉励民宿老板积极挖掘本地文化,保护地方特色器物,做好物品展示,打造特色民宿,带动地方共同发展。
 

   位于太平溪集镇、毗邻三峡大坝的盘古老街项目,目前已完成江边廊道建设,用地和建筑风格规划设计已基本完成。王玺玮对此给予肯定,希望加快推进项目建设,力争早日建成达效。

   许家冲村是夷陵区重点打造的乡村振兴示范村,“乡村振兴”推进情况如何?王玺玮听取了相关情况汇报。他强调,要认真落实习近平总书记视察许家冲村的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定不移推进实施乡村振兴战略,加快建设全国乡村振兴示范村,打造特色融合发展典范。要大力弘扬“工匠精神”,发展民宿经济,利用乡村既有的材料,集中精力打磨庭院、房间每一个细节,满足城市居民回归田园的浓厚情结。要做好与涉农金融机构的对接,为乡村振兴引入金融活水,以产业、项目为带动,促进地方发展,不断提升村级发展水平,早日建成乡村振兴示范村。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛