牢记嘱托 感恩奋进 合力谱写新时代夷陵高质量发展新篇章

日期:2018-08-06 14:58 2018-08-06 14:58 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 毕仁科 汪鹏)8月3日,全区县域经济高质量发展工作会议召开,夷陵区委书记王玺玮出席会议并讲话,强调要进一步统一思想,牢记嘱托,感恩奋进,合力谱写新时代夷陵高质量发展新篇章。夷陵区委副书记、区长王平昌主持会议,全体区级领导出席会议。

  王玺玮说,去年以来,夷陵区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北、首站宜昌、亲临夷陵的重要讲话和指示精神,坚持敢破敢立、快破快立、常破常立,全力打好三大攻坚战,加快推进新旧动能转换,区域经济正向着高质量发展方向迈进,总体呈现发展态势更稳、发展绿意更浓、融合程度更深、转型基底更实的特点。

  王玺玮指出,在肯定成绩的同时,必须清醒认识到夷陵区经济社会发展中仍存在发展后劲不够足、发展速度不够快、创新驱动不够强、工作作风不够硬等一些不足和问题。问题就是导向,差距就是潜力,短板就是重点,夷陵区是宜昌市委“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略的双核之一,作为“主城五区”中人口最多、经济体量最大、产业门类最齐全的市辖区,必须在市级战略中体现大区担当,发挥关键支撑作用。

  王玺玮强调,要高度重视企业家群体的培养、培育和服务,着力构建“亲”“清”新型政商关系,要掏真心、用真力、谋真招,主动帮助企业排忧解难;要营造更宽松的企业家成长环境,加强对企业家公平竞争权益的保护,建立打击失信惩戒机制,依法保护企业家财产权、商标权、名誉权,以更加有力的举措帮助企业维护合法权益;要打造高效快捷的政务环境,实行“放管服”联席服务制、项目保姆制和项目经理制,严格按照“一站式”服务的“放管服”工作要求,全面打通服务企业的“最后一公里”,将廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境作为第N种生产要素来抓。

  王玺玮要求,要真正抓好招商引资、项目支撑和主城融合。要抓好项目建设和项目落地服务,推动金海科技、九泽新材料等32个新企业项目早日开工,力促翔陵纸业环保纸项目研发升级改造、昌耀新材产品研发中心改造等6个5亿元以上新开工项目早日投产,形成新的增量;要完成黄柏河湿地公园、黄柏河流域整治工程和鄢家河、潘家河、罗家小河、张家湾支流管网铺设和河道整治,12个新建和提标升级的污水处理厂年内要实现达标运营;加快推进妇儿医院、“四馆合一”、三中和三小、雾渡河中心卫生院等民生项目的建设和改造,昌泰民爆、中孚化工等企业要进行转型升级,向智能化、环保化、集约化发展;深入推进主城融合和城乡融合,抓好城市经营,丰富城市业态,尽快动工港窑路,确保伍龙一级路年底通车,坚持抓示范带动,以点带面、串点成线,重点打造宋百路、普百路环百里荒和乐大路三峡茶谷2条党建引领乡村振兴示范带,加快建设全国乡村振兴先行区、示范区。

    王玺玮强调,要有虎口夺食的拼劲,重拾声势,确保全省县域经济排名稳定在全省一类县市区前列。当前,要牢牢抓住习近平总书记视察夷陵的重大历史机遇,借势借力,加大向上汇报争取力度,争政策、争项目、争资金,最大限度把机遇利好变成发展利好;要有锤钉子的韧劲,不搞花架子、不做表面文章、不弄虚作假、不囫囵吞枣,不搞形式主义,不推诿塞责;要有蚂蚁啃骨的韧劲,抓好财源建设、转型升级和作风建设,时刻牢记总书记殷殷嘱托,抓好“四个切实”,在省委、市委的坚强领导下,奋力开创全区县域经济高质量发展的新局面。

        王平昌就贯彻落实会议精神要求紧盯目标任务,打赢翻身仗;紧盯项目建设,务必结硬账;紧盯重点工作,坚决守底线,确保交出满意答卷。
 
        会上,夷陵区委副书记李泽刚通报了2017年全省县域经济考核结果和排名情况;区委常委、常务副区长汪宏斌通报了全区上半年经济社会发展和“放管服”改革工作进展情况;开发区、龙泉镇、樟村坪镇、太平溪镇主要负责人分别作交流发言。
 
 
 
        会前,与会人员先后参观了三峡银岭冷链物流产业园、夷陵电商产业园、长联杜勒年产5亿支冻干粉针剂和5000万支水针剂生产线项目、中晶钻石有限公司人造金刚石和合成钻石研发及产业化项目、东城试验区恒大名都和万科地产项目、“三路一匝”市政项目,实地感受了全区高质量发展的强大气场。
扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰