扎实做好环保问题整改 积极回应群众环保诉求

日期:2018-08-06 10:19 2018-08-06 10:19 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 通讯员韩江超)8月4日,夷陵区委副书记、区长王平昌就湖北省第三环保督察组交办信访件整改工作约谈部分区直单位和乡镇负责人。他强调,要将环保责任扛在肩上,用实实在在的行动,扎实做好环保问题整改落实,积极回应人民群众在环保方面的诉求和关切。副区长赵学军参加约谈。

  

   王平昌在约谈时指出,夷陵区环保工作与环保督察要求、人民群众期盼仍存在差距,相关单位和乡镇要认清形势,高度重视,正确对待、妥善处理群众举报的问题。

   王平昌要求,各级各部门要认真反思、提高认识。要高度重视省环保督察交办的问题,迅速认领、快速反应、不等不拖、立行立改。要责任明确,交办到位。每件信访件要清单式交办,将问题整改明确到具体责任人,交办到底,扎实抓好信访案件办理工作。要精准施策,彻底整改。每个信访问题要制定详细的整改方案,整改措施要有针对性,立即整改、精准整改、彻底整改,严防敷衍整改、虚假整改。要强化督办,严肃问责。各单位主要负责人要亲自上一线检查督办整改工作,区政府督查室要加大交办信访案件的督察督办力度,扎实做好环保问题整改落实。

   王平昌强调,要深刻认识环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,将环保问题整改销号作为一项重要政治任务和民生工程,抓实抓细,体现担当;要以精益求精的态度、抓铁有痕的力度、务实重行的作风开展环保问题整改,真正将人民群众的满意度作为衡量整改是否达标的标尺,确保整改取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰