夷陵架通融入主城“连心桥”

出行更顺畅 城市更美丽

日期:2018-08-06 09:55 2018-08-06 09:55 来源:三峡日报 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  三峡日报(通讯员夷宣、记者黄善国)7月30日下午,罗河路重要节点工程东湖桥正式通车,标志着夷陵区主城融合的又一重要通道被打通。

  罗河路东湖桥位于东湖大道与罗河路交会处,是连接东湖大道、晨光路、友谊路和罗河路、夷兴大道的关键节点,通车后极大地缓解了夷陵主城区至发展大道方向通行压力,改善市民出行条件。

  据悉,自罗河路东湖桥项目启动以来,施工单位加班加点,保质保量抢工期,承诺7月31日前建成通车。如今,东湖桥如期建成通车,兑现了向民众许下的承诺,获得了群众的欢迎和点赞。

  通车当天,在东湖大道21号罐头厂小区住了30多年的邓爷爷和黄爷爷,站在罗河路东湖桥边和邻居分享通车后的喜悦,两位老人见证了这条路的发展变迁。

  两位老人说,这条路过去只有两车道宽,来往车流量大,出行较为不便,现在东湖桥实现了双向六车道通行,路宽了,环境靓了,交通拥堵的难题也彻底成为历史了。

  王女士在附近经营一家烟酒店,她说,东湖桥通车不仅改善了附近商户的出行条件,对她们的生意也有好处,希望城市建设得越来越好,大家的生活也越来越幸福。

  据该区交警部门介绍,目前通过东湖桥前往发展大道方向已实现双向通行,前往二小方向实行单向放行。接下来,东湖路桥还将进行人行道铺设、绿化、路面刷黑、划线等施工,罗河路一期道路施工将于今年10月份全部完成。

  作为宜昌市城市总体规划的重要交通基础设施工程和重要的惠民工程项目,罗河路改造项目分为罗家小河生态修复工程和罗河路防汛道路改造工程两部分。工程计划治理河道5.75公里,改造道路2.54公里,概算总投资1.33亿元。其中罗家小河生态修复工程包括河道治理,桥梁、景观、市民广场、地下停车场等配套设施建设;罗河路防汛道路改造包括道路工程、给排水工程、管线综合工程、绿化工程等。

  该项目按照未来城市发展的趋势精心设计,将夷陵特有文化巧妙地植入到路、桥、水、屋当中,在功能设计上优先水、车、人的合理畅通,优化罗家小河的水污染治理方案,形成彰显夷陵特色的生态景观。建成后,将成为夷陵区城市发展的另一张名片。

  如今,罗家小河生态修复工程也在加紧建设中,现场工人正在对河道护坡勾缝,即将铺设的管网已运抵现场。要不了多久,水清河畅的罗家小河将呈现在市民眼前。

  罗河路施工是夷陵区“主城融合”攻坚的一个缩影,未来,夷陵区还将积极打通对接主城的七大通道。8月份,港窑路将全面开工,今年底,朝阳路、陈家堰湾南路、橘颂路将全部修通。夷陵区将全力打造“七纵一横”的交通格局,积极打通大动脉、疏通微循环,全面对接宜昌主城区,真正实现主城融合,共筑夷陵发展新未来。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰