王平昌主持召开区政府第27次常务会议

日期:2018-07-31 15:19 2018-07-31 15:19 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者刘望舒 通讯员韩江超)7月30日,夷陵区委副书记、区长王平昌主持召开区政府第27次常务会议,听取中央环保督察反馈意见整改落实进展情况通报,讨论《夷陵区乡村振兴产业发展七条支持措施》《关于推进全区民宿经济发展的意见》等文件。

  会议要求,环保督察反馈意见整改落实,关系夷陵区实现高质量发展,关系人民群众切身利益,要以高度政治责任感和使命感,积极主动推进问题的整改落实销号。一是态度端正,行动迅速。对交办的信访件要高度重视,不等不拖,立行立改。二是明确责任,交办到位。信访件要列出清单,将整改任务明确到单位到责任人。三是精准施策,彻底整改。要采取强有力、有针对性的措施,迅速整改问题,绝不允许做表面文章,搞敷衍整改、虚假整改。四是实事求是,及时上报。要对整改材料的真实性严格把关,做到材料与现场一致。五是督察下沉,严肃问责。要将环保督察反馈意见整改落实作为检验各乡镇、各部门履职能力的“试金石”,不定期开展整改工作“回头看”,防止问题反弹。

  会议强调,要将《夷陵区乡村振兴产业发展七条支持措施》深度融入乡村振兴战略框架之内,与国家乡村振兴有关政策紧密结合,立足夷陵区农业农村发展实际,科学制定、不断完善支持措施,真正助推乡村产业发展,深入推进乡村振兴。要积极支持夷陵区发展民宿经济,将民宿经济发展与农旅文融合紧密结合,与各乡镇农旅品牌、优势特色、地方实际紧密结合,打造布局合理、结构优化、体系完整、特色鲜明、功能完善、绿色高效的“民宿+”新型产业体系,推动民宿经济集聚化、品牌化、智慧化、规范化发展。

  会议还讨论研究了其他有关事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛