环保问题立行立改 安全责任扛在肩上

日期:2018-07-31 15:00 2018-07-31 15:00 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者刘望舒)7月30日,夷陵区委书记王玺玮主持召开省环保督察信访转办件集体交办会,他强调,要以高度的政治责任感,深刻认识环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,扎实做好转办问题整改工作。要将安全责任扛在肩上,用实实在在的行动,回应人民群众在环保、安全等方面的诉求和关切。夷陵区领导王平昌、汪宏斌、万犁昌、彭华、张国志、李宏智、王敬东参加会议。

  王玺玮要求,要高度重视省环保督察交办信访问题,将环保问题整改销号作为一项重要政治任务,立行立改,抓实抓细,体现担当。要切实端正态度,对群众信访举报的环保问题,既要在行动上突出一个“快”字,又要在回应上突出一个“实”字,既要迅速行动、彻底整改,又要带着诚意、耐心细致做好群众工作,真正将人民群众的满意度作为衡量整改是否达标的标尺。各部门要对照整改责任清单,按照“管行业必须管环保”的要求,确保交办件“交到底”,件件有落实、有回应。要切实做到彻底整改,措施精准,综合运用行政、司法等各类手段,采取专家指导、第三方机构评估等多种形式,从源头上阻断环保问题的发生。要督察下沉,严肃问责,开展多轮环保督察“回头看”,防止已整改问题死灰复燃。

  王玺玮强调,入伏以来,夷陵区及周边地区遭遇高温侵袭,大风、强降雨等极端天气多发, 极易引发洪涝、山洪、山体滑坡、内涝等次生灾害。各乡镇、各部门要切实绷紧安全弦,将安全意识筑在心底、安全责任扛在肩上。要重点防范强降雨天气引发的次生地质灾害,组织专家对全区灾害易发区和隐患点进行排查检查,要发动群众群防群治,建立日常巡查制度,把地灾防治当成人民战争来打,将安全隐患遏制在萌芽状态。要抓好道路交通安全,全面落实“路长制”,落实路长巡逻管控、隐患排查、劝导提示、宣传教育、应急出警的“五责”要求。要做好涉水领域安全工作,加强水域管理,在水域周边醒目位置设立安全警示牌和安全护栏,要针对中小学生开展一次暑期安全教育“大家访、大排查”,强化学生安全意识、提升安全素养。要抓好建筑施工安全生产工作,针对汛期和高温期间的特点,重点检查各建设工地深基坑、施工起重机械设备和脚手架、临时用电工程、工地围挡及其他设施。要抓好旅游行业安全检查,切实排查安全隐患,营造良好旅游环境。要抓好食品药品安全工作,对涉食、涉药企业深入开展安全隐患排查与专项整治,确保人民群众饮食用药安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛