夷陵区召开2018年安委会第四次会议暨环境保护委员会全会

日期:2018-07-26 15:27 2018-07-26 15:27 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 通讯员韩江超)7月25日,夷陵区召开2018年安委会第四次会议暨环境保护委员会全会,传达贯彻国家、省、市关于安全生产和环境保护工作会议精神,总结上半年安全生产和环境保护工作,研判当前安全生产和环境保护工作形势,安排部署下半年工作。夷陵区委副书记、区长王平昌出席会议并讲话,区领导汪宏斌、温欣艳、赵学军出席会议。

  

   会议通报了2018年上半年全区安全生产工作情况和全区突出环境问题情况。

  

   王平昌强调,安全生产责任重大。各地各部门要切实落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”原则;要切实强化企业主体责任、部门监管责任、属地领导责任“三个责任”;要切实做到培训教育、隐患排查、专项整治“三个全覆盖”;要切实做到隐患整改不力的不放过、违法行为打击不放过、责任缺失追责不放过“三个不放过”。

   王平昌强调,环境保护事关百姓福祉。要以壮士断腕的决心打好环境保护攻坚战。要坚决杜绝弄虚作假、虚假整改、敷衍整改、应付整改,以实事求是的态度,对标整改到位;要坚决聚焦问题,立行立改、清单销号,绝不允许讨价还价、打折扣;要坚决追责问责、绝不姑息,以“谁出问题谁负责”的原则,对交办问题整改不彻底,不作为、慢作为的单位要坚决依法追责;要坚决严管重罚、严格执法,深入开展“零点行动”,形成打击环保违法的高压态势,倒逼环保问题彻底整改到位,提高环保违法成本。

  

   王平昌要求,全区上下要切实增强工作的紧迫感和责任感,上下齐心、多措并举,以更大的决心、更有力的举措抓好安全生产和环境保护工作,坚决打赢安全生产和环保整改两场攻坚战,向全区人民交上一份满意答卷。

   会上,18个安全生产专业委员会主任单位分别作了上半年工作述职报告。龙泉镇、黄花镇、鸦鹊岭镇、区住建局、区畜牧兽医局、区城管局分别作了环保整治表态发言。

   据了解,今年1-6月份以来,全区共发生营运类道路交通事故3起、死亡2人,同比分别下降57.1%、33.3%,其他行业无生产安全事故发生,全区无较大及以上生产安全事故发生,安全生产“一无一降”半年目标实现。在全区生态环保大会以后,全区各地各部门迅速行动,对照清单迅速认领任务,目前,正在积极开展环保问题整改工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛