群众利益无小事 食药安全大如天

日期:2018-07-26 10:26 2018-07-26 10:26 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 杨宏音 习雯雯)7月19日,华中农业大学“食品安全湖北行”推进会暨大学生社会实践基地授牌仪式在夷陵区举行。国务院学科评议组成员、华农食品科技学院教授、博导潘思轶,宜昌市食安办副主任、食药局副局长张志国,夷陵区领导王玺玮、黄光学、赵华出席仪式。

  

  

   王玺玮首先对潘教授一行的到来表示热烈欢迎。他说,夷陵区连续十三年在全省县域经济排名中位列前茅。去年,全区1000多亿的工业产值,其中70%来自食品饮料产业,以烟、酒、乳制品、茶叶等为代表的食品饮料工业已经成为全区的支柱产业,全区有稻花香、关公坊、萧氏茶叶等知名企业,还有邓村绿茶、宜昌白山羊等“国家地理标志商标”,在城郊特色农业、养殖业、种植业、食品深加工等方面优势明显。夷陵区真诚希望以此次活动为契机,利用华农食科院的人才和技术优势,加强双方合作,对夷陵区的食品产业把脉问诊,推动夷陵区食品产业提档升级。

  王玺玮同时汇报了夷陵区食品药品安全工作。他说,群众利益无小事,食药安全大如天。食药安全是最基本的民生,是人民群众美好生活最基本的需要。今年以来,夷陵区坚决贯彻落实习近平总书记关于实施食品药品安全战略和食品药品安全“四个最严”要求,大力开展“智慧食药监”建设,实施“分级监管”,落实各项保障,推动社会共治,全区食品药品安全形势总体稳定、持续向好,实现了食品药品安全领域零事故,群众食药安全满意度明显提升。下一步,我们将坚持以人民为中心的发展思想,针对近日发生的吉林长春长生公司疫苗案件和各地由于高温高热天气发生的食物中毒事件,深入开展安全隐患排查与专项整治,重拳出击,严厉打击不负责任的黑心企业和不顾他人生命健康的黑心商家。

  

   潘思轶对夷陵区近年来在食品安全领域取得的工作成效给予充分肯定。他说,作为湖北省食品安全示范区,夷陵区不仅对食品安全有高度的责任感,同时还拥有雄厚的产业基础。他表示将充分发挥食科院优势,为夷陵区食品企业提供技术支持,服务食品产业发展,实现“校、地”共赢。

  

   仪式上,华中农业大学和区食药局签订了华中农业大学大学生社会实践基地协议;潘思轶教授为夷陵华中农业大学大学生社会实践基地授牌。会后,华农“食品安全湖北行”志愿者代表们还到夷陵区部分食品企业进行实地调研。

  

   据了解,华农食科院“食品安全湖北行”项目共组建15支队伍,覆盖全省12个县(市、区)开展社会实践。此前,华农食科院专家团已走进夷陵区社区、乡村、企业,开展食品安全知识、营养安全知识普及。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛