坚持问题导向 狠抓整改落实

日期:2018-07-20 14:50 2018-07-20 14:50 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者刘望舒 通讯员韩江超)7月19日,夷陵区委副书记、区长王平昌调研督办中央环保督察交办及举一反三问题整改落实情况时强调,要坚持问题导向,树立底线思维,以高标准、严要求狠抓环保问题整改落实。夷陵区人大常委会副主任王宏参加调研。

  

  宏箭铝业因噪声污染被群众投诉,王平昌实地调研了企业的整改落实情况。看到企业污染问题并未彻底解决,王平昌要求企业切实担负起环保问题整改的主体责任,按照要求立即关停整改,通过资产评估等有效途径解决资金链问题,科学规划做好厂址搬迁工作,避免对环境造成二次污染。

  

  博大家私因油漆味太重被群众举报,王平昌现场察看了企业生产环境和经营情况,他指出,环境问题不是小事,影响人民群众生活质量的环境问题必须坚决整改、迅速整改、彻底整改,将人民群众的满意度作为衡量整改是否合格的标尺。对相关问题要举一反三,加大环保检查执法力度,对中小企业、加工作坊、畜禽养殖等造成的污染问题要探明家底、列出清单、逐一整改。各部门要联合行动,综合执法,通过常态化的“零点行动”、突击检查等方式,倒逼生产企业转型升级。

  

  在督办罗家小河不达标水体治理情况时,王平昌强调,要进一步完善生态治理基础设施建设,高标准推进罗家小河生态治理工程,按照现代城市建设标准,打造雨污分流管网、生态护坡和绿色廊道。要做好水质监测、源头管控与河道清淤等相关工作,让罗家小河重现往日的清澈,为沿河居民带来实实在在的生态福祉。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛