贯彻落实全省电视电话会议精神 扎实推进绿色发展和生态环境保护工作

日期:2018-07-13 10:35 2018-07-13 10:35 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)7月11日,全省生态环境保护电视电话会议结束后,夷陵区迅速召开生态环境保护大会,区委书记王玺玮就贯彻落实会议精神,深入推进全区生态环境保护工作进行安排部署。

  

   王玺玮说,中央、省、市相继召开生态环境保护大会,对生态环保工作的要求越来越高、越来越严。全区上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、省、市生态环境保护大会精神,迅速把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实用习近平生态文明思想指导夷陵区生态环保工作。

  

   王玺玮指出,习近平生态文明思想是新时代我国生态文明建设的一个重大理论指导,全区上下要牢记总书记嘱托,树牢“四个意识”,扛起使命担当,坚持“六项原则”,加快建设三峡生态屏障的坝区库首第一区,奋力谱写新时代夷陵高质量发展的绿色篇章,确保到2020年,国土空间开发格局进一步优化,万元生产总值能耗、地耗、水耗持续下降,保持全市较低水平,主要污染物排放总量大幅减少,森林覆盖率、空气优良指数达到75%以上,河流监测断面水质达标率稳定在90%以上,流域治理与修复走在全国前列,公民生态意识全面增强。

   王玺玮要求,要全力打赢打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗,推动夷陵生态环境持续好转。当前,要集中精力抓好7项重点任务,即强力推进化工企业关、改、搬、转;持续推进岸线修复、码头整治;限时完成不达标水体和排污口整治;全面整治“散乱污”企业,处置固体废物;倡导改革创新,积极探索自然资源资产审计;深入推进农村环境整治;坚决打好中央环保督察问题及信访问题整改歼灭战,确保污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗能够全胜、完胜。

  

   王玺玮强调,生态环境保护问题是关系民生的重大社会问题,也是关系党的使命宗旨的重大政治问题。各级各部门要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,真正担负起生态文明建设的政治责任,做到“四强化”,即强化政治站位、强化责任落实、强化追责问责、强化政策支撑,让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的增长点、人民美好生活的支撑点,奋力谱写新时代夷陵高质量发展的绿色篇章。

  

   夷陵区委副书记、区长王平昌在主持会议时要求,全区上下要按照会议精神提高站位自我加压抓落实、明确责任转变作风抓落实、聚焦问题彻底整改抓落实,切实抓好全区生态环境保护各项工作,不断增强人民群众生态文明建设的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛