电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
宋文豹来夷调研政协界别和农业高质量发展工作

   本网讯(记者谭明龙)7月12日,宜昌市政协主席宋文豹来夷陵区调研政协界别工作和农业高质量发展工作。夷陵区政协主席易仁和陪同调研。

  

   宋文豹一行首先到夷陵区政协小溪塔委员活动组、区政协委员志愿服务站、区政协科教文卫体委员活动中心,详细查看了解了夷陵区政协界别工作开展情况。宋文豹对夷陵区政协界别工作予以肯定,认为区政协在优化界别设置、建立健全界别工作制度、搭建界别活动平台等方面进行了有益探索和实践,增强了界别工作实效,政协界别工作经验值得全市学习借鉴。他同时希望夷陵区政协进一步探索实践,总结完善好机制、好界别牵头人、好活动选题、好渠道、好经验,为夷陵发展履职尽责,为人民群众排忧解难,做好“委员作业”,交好“委员答卷”。

  

   在鸦鹊岭镇宜昌嘉馥生态农业开发有限公司和木鱼山公社,宋文豹详细查看了解了三产融合发展情况后指出,要以农固本,推动农业转型提质,加快农旅融合发展步伐,建成集娱乐、休闲、观光、体验、民宿为一体的旅游目的地,不断夯实农业基础。宋文豹强调,深化农业供给侧改革是新形势下强化三产融合的重大举措,要大力发展乡村旅游、农村电商等新业态,培育农业发展新动能;有关部门要在政策上强化支持,加大农业自然灾害保险、农田改造、农村金融等投入力度,突出农业供给侧结构性改革举措,支持农业企业更好发展,促进农业高质量发展,真正实现得惠于民、创惠于民。

   当天,宋文豹还到龙泉镇宜昌翔陵纸制品有限公司,查看了解了企业环保治理工作情况。他要求企业负责人把环保工作摆在企业发展的压倒性位置,持续深入推进环保治理,促进企业可持续发展。