夷陵区多措并举破解残疾人就业难

日期:2018-07-12 15:59 2018-07-12 15:59 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇 通讯员吴丹)夷陵区多措并举破解残疾人就业难题,残疾人就业工作取得显著成效。

   今年以来,夷陵区定期举办招聘会,推荐残疾人就业;组织开展残疾人职业技能培训,开展柑桔、茶叶培训共5期,培训残疾人529人;积极出台就业创业惠残政策,鼓励残疾人自主创业。目前,农村残疾人自主创业和农村种养殖示范户已申报审核47户。

   同时,夷陵区积极做好省、市残疾人就业创业品牌基地申报和项目实施工作以及全省残疾人“双百工程”项目申报工作。充分发挥窗口职能,综合服务工作有序开展。今年,残疾人求职登记55人,培训登记15人,完成就业、培训实名制录入171人。

   此外,夷陵区还积极做好残疾人就业年审工作。今年年初,区残疾人就业服务所加强与区地税局联系配合,加强政策宣传,对就业年审工作做到早部署、早安排。截止4月30日,全面完成全区用人单位安残就业年审工作,共审核安残单位118家。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛