电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
上海市静安区新闻中心“直播静安”栏目组走进夷陵

   本网讯(记者王雪娇)7月11日,上海市静安区文明办副主任顾瑜带领静安区新闻中心“直播静安”栏目组来夷陵区太平溪镇许家冲村,通过腾讯网络平台向上海市民宣传推介夷陵区三峡移民新村建设、生产生活、产业发展以及生态文明建设,展示沪夷深厚友谊。短短1个半小时的网络直播,点击量近50万次。

   “直播静安”栏目组沿着习总书记曾走过的路线,现场直播了许家冲村的污水处理厂建设情况、便民洗衣池传统绿色的洗衣方式、“生态小公民”教育实践活动、电子商务服务站带动移民产业发展增收致富、公共活动中心建设情况、便民服务大厅建设以及当地用三峡渔鼓调填词传唱的《党员公约》等。

   许家冲村被称为“三峡坝头库首第一移民村”,近年来,该村通过上海对口支援,改造了文化活动中心,组建了村红白理事会,新建了移民就业技能培训中心和便民洗衣池,实施了道路黑化、居民点亮化和村民安全饮水工程,使老百姓出行更加方便,居住环境更加舒适,生活饮水更加放心。该村还常抓移民素质教育,培育移民新风;注重劳动技能培训,提升创业本领;培育特色产业,拓宽安置渠道;改善村庄面貌,建设宜居新村。先后获得全国民主法治示范村、全国模范人民调解委员会、湖北省移民安稳致富示范村、湖北省防灾减灾示范村、市区先进基层党组织、文明村、平安村和新农村建设、美丽乡村先进村等荣誉。

   据了解,静安区新闻中心“直播静安”栏目组在夷期间,还对百里荒景区进行了网络直播,宣传推介夷陵生态景区。