电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区政务服务中心推进“放管服”改革 高效便捷服务办事群众

  本网讯(记者付文静)7月11日,记者从夷陵区政务服务中心召开的第二季度“十星级”文明窗口和服务明星表彰会上获悉,今年上半年,夷陵区政务服务中心以“放管服”改革为着力点,不断精简申报材料,优化审批流程,高效便捷服务办事群众。

  

  

  针对以往由于体制机制不顺畅导致群众办证仍存在多部门来回跑和重复提供申请资料重复审查的现象,今年以来,区政务服务中心清理精简一切无法律依据的前置条件和申请资料,优化审批流程,完成所有行政职权事项的服务指南和审查细则的编制和发布,将91项行政审批和公共服务事项与“宜昌市互联网+政务服务”对接,方便企业和群众办理;同时加快推进房管、税务等部门数据共享系统建设,开发建设集预约服务、资料预审、在线查询、在线缴费等为一体的互联网服务移动终端,打造申请人“最多跑一次”的登记服务品牌。区政务服务中心还积极探索“双容”工作机制,采取“一表交办”流程再造、专班服务、“双容”预审等措施,实现了工业项目从备案到开工由原来的186个工作日缩短到现在30个工作日办结,大大地缩短了审批时限。今年上半年,区政务服务中心办件量达到80.3万件,位居全市前列。