电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区勾勒未来3年服务业发展新图景

   本网讯(记者周兴程)为推动服务业迈向价值链中高端,近日夷陵区研究出台服务业发展新愿景,计划用3年时间,对夷陵区服务业进行提档升级。

  

   根据夷陵区服务业规划,未来三年,全区将以服务业龙头企业和限额以上、规模以上企业为重点,用更优的措施激发服务业发展潜力,力争到2020年全区新增入库服务性企业达到461家。

  

   为实现这一发展愿景,夷陵区除继续支持商业零售、日用产品维修等传统服务业改造升级之外,还将把金融业、信息传输、软件和信息技术服务业、专业技术服务业、文化艺术业、研究和试验发展等数十个中高端服务领域作为夷陵区第三产业的主攻方向,计划从多方面给予引导和激励,使之尽快形成产业规模,实现从传统服务业走向现代服务业,解决夷陵区现代服务业发展不充分、不平衡的问题。

  

   目前,夷陵区政府已将服务业发展任务分解落实到各级各部门,要求各级各部门细化措施,创新政策,确保完成任务指标。同时区政府还将向中央、省、市争取部分财政资金,用于扶持入库的服务性企业。对省市认定的服务业重大项目和新兴领域,区财政部门将按照有关政策给予适当补贴,降低新兴服务企业创业成本,让更多资金、人才等生产要素投向投资回报率较高的现代服务业。