电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
纪念中国共产党成立97周年 谱写夷陵高质量发展新篇章

   本网讯(记者谭明龙 毕仁科)6月29日,夷陵区委召开中国共产党成立97周年纪念大会,系统回顾中国共产党97年来的光辉历程,共同展望新时代夷陵发展的光明前景,通报表扬一批过硬党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,总结全区党建工作经验,凝聚党建合力,进一步激励全区各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,奋力谱写“强区主城 富美夷陵”建设新篇章。夷陵区委书记王玺玮出席会议并讲话,区委副书记、区长王平昌主持会议。全体副县级以上党员领导干部及各乡镇(街道、开发区、试验区)党(工)委书记、区直各单位党组织主要负责人等参加会议。

  

   王玺玮首先代表夷陵区委,向近年来全区涌现出的先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向全区党组织和辛勤工作在各条战线的2.7万名共产党员致以节日的问候。他说,翻开党在夷陵近代的历史长卷,97年奋发图强、开拓创新的发展之歌激扬回荡。全区经济持续稳定增长,人民生活水平不断提高,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强,综合实力稳居全省县域经济一类前列。站在新的历史路口,五届区委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢记“四个嘱托”,推进“四大攻坚”,推动夷陵发展步入全新时代。

  

   王玺玮指出,全区经济社会发展取得的成绩归根结底,得益于党的坚强正确领导;得益于夷陵区有一批团结有力、工作扎实,克难奋进、勇于担当的基层党组织;得益于夷陵区有一批扎根基层、甘于奉献,扑下身子脱贫攻坚、带领群众战天斗地的第一书记;得益于夷陵区有一批政治坚定、业务过硬,聚精会神抓党建促发展的党务工作者;得益于夷陵区有一批立足岗位默默奉献,以行动诠释党员先进性的优秀共产党员。这充分说明,夷陵各级党组织是经得起考验的战斗堡垒,夷陵共产党人是无愧于时代的中坚力量。

   王玺玮要求,全区各级党组织和广大党员务必要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实增强新时期共产党人的光荣感、责任感和使命感,进一步加强和改进党建工作,争创全国先进,推进各项工作再上新台阶。要建强支部战斗堡垒,筑牢执政根基,合理优化设置支部、整顿弱化虚化支部、全力打造过硬支部;要抓实党员教育管理,激活基层细胞,严把发展党员入口关、严把党员教育管理关、严把不合格党员处置关;要抓好基层“两委”换届,筑牢基层基础,坚持总体谋划、逐村研判,坚决贯彻组织意图、把握时序,严肃换届纪律、依法选举;要坚持党建引领发展,聚力干事创业,夷陵广大党员要站出来、冲出来、豁出来,决战决胜全面建成小康社会、推进高质量发展,以夷陵精神干出夷陵成绩。

   王玺玮强调,全区广大党员和各级党组织要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,在党的伟大旗帜指引下,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,振奋精神,开拓进取,不断开创夷陵各项工作的新局面,为谱写夷陵高质量发展的新篇章做出新的、更大贡献。

  

   王平昌在主持会议时要求,要学思践悟,深入传达贯彻会议精神;要比学赶超,充分发挥党员先锋模范作用;要真抓实干,努力完成全区各项工作任务。









   会上,夷陵区委副书记李泽刚宣读了《中共夷陵区委关于全区过硬党支部 优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,表扬了40个“过硬党支部”、53名“优秀共产党员”和25名“优秀党务工作者”。黄花镇党委书记程泽锋、区发改局党组书记赵毅、柳树沟集团党委书记饶剑波、驻天鹅池村第一书记肖军分别作交流发言,从不同侧面介绍了抓党建工作的好做法、好经验。