深入推进“互联网+农业”模式 促进农村一二三产业融合发展

日期:2018-06-28 11:05 2018-06-28 11:05 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者付文静)近日,记者从相关部门获悉,夷陵区将深入推进“互联网+农业”运行模式,促进农村一二三产业融合发展。

   为了实现这一愿景,夷陵区将抢抓国家实施乡村振兴战略的重大机遇,在以下三个方面发力:一是加快信息技术在农业生产中的应用,围绕良种繁育、田间管理、病虫害防治等环节,利用大数据、物联网等现代科技手段,提高农业生产管理效能;二是通过实施“互联网+农产品”出村工程,加强农村宽带、冷链物流等设施建设,强化电商与农户产销对接,解决农产品销售难的问题,带动农民增收;三是支持和鼓励社会力量运用“互联网+”思维,发展各种惠农利农新产业、新业态,满足“三农”发展多样化需求,带动更多农民就近就业,促进农村一二三产业融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛