王平昌调研土地集约节约利用及项目建设工作

日期:2018-06-25 17:02 2018-06-25 17:02 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者付文静)6月24日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领区国土资源局、规划分局、环保局、经发集团等部门负责人,调研夷陵区土地集约节约利用及项目建设工作。副区长赵学军参加调研。

  

   王平昌先后到宜黄一级路、弘洋新材料有限公司、东湖水泥厂及“四馆”合一项目等地,了解建设用地投入产出、土地利用方式转变、工业项目用地等情况。当得知相关部门采取严把准入门槛关精选优质项目、实行“零地招商”策略推动企业增资扩产,以“腾笼换鸟”的方式盘活土地存量资产等措施,促进了夷陵区节约集约用地时,王平昌对这些做法给予肯定。他强调,各部门要严格规划管控和用途管制,科学划定城市发展边界、耕地红线和生态红线,从源头上把好节约集约用地关口;要遵循严控增量、盘活存量、优化结构、提高效率的总要求,加强闲置土地清理处置,大力推进节约集约用地,促进土地利用方式和经济发展方式加快转变;要发挥市场机制调节作用,逐步对经营性基础设施和社会事业用地实行有偿使用,探索土地使用税差别化征收模式,利用价格杠杆约束粗放利用土地行为,促进单位GDP建设用地消耗持续下降,保障夷陵区经济社会快速发展的用地需求。

  

   在调研“四馆”合一及维也纳国际酒店项目建设进展情况时,王平昌详细了解了当前项目建设存在的困难和问题,他希望相关部门要进一步统一思想、深化认识,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感;按照时间节点,倒排工期,严格落实质量管控措施和安全施工操作规范,确保项目有序推进,早日建成投入使用。(以上图片为视频截图)

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛