电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
王平昌调研督办江北翻坝高速公路建设防汛工作

   本网讯(记者刘望舒 通讯员韩江超)6月25日,夷陵区委副书记、区长王平昌调研督办江北翻坝高速公路建设防汛工作。他强调,要筑牢安全防线,落实落细各项防汛措施,确保工程安全度汛。区人大常委会副主任高先华参加调研。

  

   王平昌先后调研了新坪村八组钢架棚、黄金湾碎石加工厂、牛坪垭隧道出口的防汛工作。王平昌指出,安全是工程施工建设的生命线,夏季降雨量大,易发山洪、泥石流等自然灾害,对河道沿线的施工带来重要安全隐患。施工单位一定要树立安全第一的理念,筑牢安全防线,将各项防洪减灾措施落细落实。要进一步完善防洪设施建设,进一步加固行洪河道边坡,进一步加强应急物资储备,进一步明确值班值守职责,进一步完善应急预案,进一步强化应急演练。

  

   王平昌要求,相关乡镇、部门要密切配合工程施工和防汛工作,加大力度推进工程进度。乡镇要切实担负起防洪防汛属地责任,确保工程安全。水利、交通等部门要加强对施工单位防汛能力的指导和培训,组织施工单位开展有效的防洪应急演练,监督施工单位各项防汛准备是否到位。要直面问题,消除隐患,确保文明施工,安全度汛。(以上图片为视频截图)