电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
全省质量工作电视电话会议召开

   本网讯(记者周游)6月22日,全省质量工作电视电话会议召开,夷陵区委副书记、区长王平昌,副区长高秉政在夷陵分会场参加会议。

  

   会议要求,要聚焦创新驱动打造新优势,依靠创新驱动大力发展新技术、新产品、新业态、新经济,创造经济增量。要加快传统产业改造升级,推动存量变革。要优化资源配置,推动融合发展,提高要素生产率,推升经济变革。要提高制造业竞争力优势、制造业增加率、制造业全员劳动生产率,聚焦制造强省打造新优势。要突破性发展生产性服务业、生活性服务业、新兴服务业,聚焦服务强省打造新优势。要突出品牌振兴、标准引领、产业基础,聚焦关键支撑打造新优势。

  

   会议强调,要坚定不移将质量强省战略落到实处。要弘扬工匠精神,干出高质量。要加快实施技能人才振兴计划,培育更多高端人才和湖北工匠。要优化政务服务,育出高质量,更好地发挥政府在质量提升中的推动、促进作用,切实抓好湖北质量提升四大举措的落地生根,完善相关政策,持续深化放管服改革,进一步优化营商环境。要完善体制机制,构建合力共管机制、考核评价机制、市场监管机制,管出高质量。

  

   会后,王平昌就提升夷陵区“厕所革命”工作质量进行了部署,他强调,“厕所革命”工作不仅是乡村振兴战略和生态文明建设的重要指标,更是人民群众对日益增长的美好生活向往的要求,全区相关部门和各乡镇要全力办好这件“天大的小事”,按照相关政策,高质量、高标准推进各地公厕建设。要压紧压实责任,将任务分解到具体责任人,将时间细化到每一天,要积极宣传引导群众参与高质量厕所的建设和使用,推动全区“厕所革命”工作保质保量完成。(以上图片为视频截图)