电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区召开扶贫攻坚工作领导小组会议及指挥部第三次调度会议

  本网讯(记者谭明龙 王雪娇)6月19日,夷陵区召开扶贫攻坚工作领导小组会议及指挥部第三次调度会议,贯彻落实国务院打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,通报结对帮扶自查核查和预出列村中期检查情况,学习相关文件,安排部署扶贫攻坚下一步重点工作任务。夷陵区委书记王玺玮出席会议并讲话,区委副书记、区长王平昌主持会议,全体区级领导出席会议。

  

  王玺玮在讲话中说,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,剩下的任务都是难中之难、艰中之艰,是最难啃的“硬骨头”。当前,夷陵区精准扶贫工作仍然存在一些问题,主要表现在:扶贫的基础工作仍有短板,个别干部的工作作风不够扎实,联系帮扶存在形式主义等。全区上下必须清醒认识到当前决战决胜面临的困难和挑战,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚决打赢这场消灭贫困的攻坚战。

  

  王玺玮指出,2018年,全区将完成8个贫困村出列、7714名贫困人口全部脱贫,实现全区整体脱贫。要紧盯这个目标任务,进一步明确工作重点,加快推进危房改造、易地搬迁,加紧落实健康扶贫政策,大力实施产业扶贫,抓牢抓好扶贫项目,推动到村到户到人的精准帮扶举措落地落实,以绣花功夫,不断提升脱贫质量,夯实稳定脱贫基础。

  王玺玮强调,打赢脱贫攻坚战,必须上下齐心,形成合力。工作作风要更扎实,领导精力要更集中,乡镇责任要更明确,部门作为要更积极,驻村队员要更尽职,村组干部要更细心,群众脱贫要更主动,监督检查要更严厉。各乡镇主要负责人要将大部分精力用在脱贫攻坚上,村“两委”班子要将全部精力用在脱贫攻坚上,区级领导每月到联系村办公一次,区直单位主要负责人每月到联系村开展工作一次,各级帮扶干部每月入户一次。要始终带着感情和责任扎实做好工作,以更加端正的态度投入接下来的脱贫攻坚战斗。

  

  王平昌就贯彻落实会议精神强调,要坚持目标导向,切实增强扶贫攻坚工作的紧迫感;要坚持问题导向,全面快速推动问题核查整改;要坚持效果导向,以硬作风确保取得高质量脱贫成果。

  

  会上,区委副书记李泽刚就全区大数据核查工作进行了安排部署;区委常委、区纪委书记朱邦伍组织学习了市纪委《关于枝江市百里洲镇坝洲村落实精准扶贫工作不力问题的通报》;区委常委、副区长万犁昌通报了结对帮扶自查核查和预出列村中期检查情况;区委常委、组织部部长刘朝宣读了《区委组织部关于加强扶贫工作组织领导和考核激励工作的通知》;夷陵区住建、发改、卫计、人社、水利、教育、农业、交通、金融等部门负责人汇报了行业扶贫有关情况和下一步工作安排。