电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
湖北省综治办来夷调研矛盾纠纷多元化解和“雪亮工程”建设工作

  本网讯(记者 杨宏音)6月15日,湖北省综治办副主任肖红梅来夷陵区调研矛盾纠纷多元化解和“雪亮工程”建设工作。夷陵区领导王平昌、田红陪同调研。

  在太平溪镇许家冲村,肖红梅详细了解了许家冲村在化解基层矛盾等方面的做法,并查看村级“雪亮工程”建设情况。当得知该村大力开展平安乡村建设,化解基层矛盾,矛盾纠纷逐年减少,今年截至目前无一起纠纷时,肖红梅对此给予赞赏。在夷陵综治(网格监管)中心,肖红梅详细听取了夷陵区“雪亮工程”建设情况。近年来,夷陵区紧紧围绕创新社会治理、深化平安夷陵建设,加快推进“雪亮工程”,取得了阶段性成效。目前已建成并联网一类视频监控探头1223个、二三类视频监控探头5634个,涉及676家单位,基本实现了“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”工作目标,在全区防范化解重大社会风险、污染防治、治安防控、服务经济社会发展、社会管理创新和智慧城市建设等方面发挥了重要作用。

  肖红梅对夷陵区在矛盾纠纷多元化解和“雪亮工程”建设情况给予肯定,她同时要求夷陵区不断创新工作方法,完善体系建设;进一步推进“雪亮工程”的精细管理和深度智能化应用工作,为平安湖北创建做出夷陵贡献。

  当天,肖红梅还深入宜昌市贝贝乐营养餐配送中心进行了调研。