王平昌检查端午小长假安全生产工作

日期:2018-06-16 10:39 2018-06-16 10:39 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 谭明龙 通讯员 韩江超)6月15日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领安监、国土、移民、消防等部门负责人检查端午小长假安全生产工作。他强调,要强化底线思维,坚守安全红线,着力抓好节日期间值班值守和应急保障工作,提高安全防范能力,确保社会和谐稳定。

  王平昌一行首先到乐天溪镇莲沱村地灾点,详细了解地灾点监测原理、地灾点日常管理机制以及灾情预警、救援预案等工作。王平昌指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要统一思想、提高认识、强化措施,积极应对,树立对人民群众生命财产高度负责的责任感、使命感,全力以赴抓好地质灾害防治工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  在乐天溪镇八河口菜市场,王平昌详细查看了市场消防设施和商户食品安全卫生情况。他要求市场管理机构完善隐患整改清单制度,通过清单公示、限时销号、奖优罚劣等多种措施,坚决将隐患消灭在萌芽状态。各安全监管部门要加强隐患整改期间的技术指导,要主动履责、“贴身”服务,切实做到隐患早整改、快整改、彻底整改。

  在太平溪镇,王平昌乘船巡查了库区周边安全生产情况。他要求地方海事部门要切实加强水上交通安全监管,加强对客运船只、驾驶员、客运渡口等重点人群和重点区域的24小时监管,谨防落水、踩踏、火灾等安全事故的发生。属地政府和移民、国土等部门要增加对库区周边的巡查巡航次数,对重点地灾点要严密监控,一旦出现险情,要迅速转移群众。

  在三斗坪镇,王平昌查看了该镇旅游安全生产和旅游环境整治工作。他指出,安全永远是第一位,我区旅游产业市场形势令人鼓舞,快速增长的游客接待量火了旅游经济,也给全区假日旅游接待工作增加了压力,对监管能力是一场考验,相关部门和乡镇要精心组织、周密部署,确保绝对安全。同时,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把旅游环境综合整治作为生态治理攻坚的有效抓手,以“踏石留印”的劲头,坚决打好旅游环境综合整治攻坚战,为全区人民和游客营造一个干净、安全、秩序井然的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:章凯