电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
王平昌调研工业企业生产经营情况时强调 转型升级实现高质量发展

  本网讯(记者刘望舒 通讯员韩江超)6月13日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领相关部门负责人对夷陵区工业企业生产经营情况进行调研时强调,要牢记习近平总书记关于生态环境保护和高质量发展的殷殷嘱托,树立新发展理念,大胆创新,勇于突破,抢占行业制高点,通过转型升级实现高质量发展。

  

  走进宝上电缆生产车间,王平昌边看边问,详细了解企业生产经营状况。看到企业在短短几个月时间内投产达效,发展势头强劲,王平昌给予充分肯定。他指出,创新才能突破,合作才会共赢。企业要依托夷陵区区位优势,进一步加快转型升级步伐,瞄准行业领域制高点克难攻坚,不断培养引进高端人才,不断研发新技术,不断壮大上下游产业链,真正朝高质量发展迈进,努力为夷陵区未来城市建设和经济社会发展做出更大贡献。

  

  在晶日金刚石厂区,王平昌详细查看了厂区建设布局,并对工业级金刚石、宝石级金刚石的生产情况进行详细了解。王平昌要求,企业要放开眼界,迈开步子,大胆创新,进一步提升产品品质,拓宽市场领域。要善于学习借鉴行业先进生产经营理念,向内挖潜与向外借力并举,环保标准与经济效益并重,在产品研发应用、装备升级改造、生产节能环保等方面持续加大投入力度。

  来到娃哈哈公司和宇隆新能源,王平昌面对面同企业负责人进行交流,详细了解企业生产经营情况。王平昌强调,企业要善于根据市场运行规律进行“自我革命”,以绿色为标杆,以创新为动力,以市场为导向,以高质量发展为核心武器,让企业在激烈的市场竞争中突出重围,勇立潮头。

  王平昌还调研了其他相关企业生产经营情况。区委常委、常务副区长汪宏斌参加调研。