电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区多措并举提升农产品质量

  本网讯(记者汪鹏)6月12日,省人大常委会副主任刘晓鸣带领参加全省“推进菜果茶绿色生产保障质量安全座谈会暨“农产品质量安全荆楚行”启动仪式的领导和专家调研参观夷陵区农业面源污染综合整治工作。市、区领导刘学甫、尚葵、王平昌、尚志芬陪同调研。

  刘晓鸣一行到小溪塔街道仓屋榜村,实地查看湖北星翔农产品专业合作社联合社面源污染综合治理和柑桔化肥农药减量使用示范点建设情况。近年来,市区农业部门和湖北星翔农产品专业合作社联社合作,在小溪塔街道仓屋榜村实施了现代农业绿色生产集成技术示范点建设项目,集中推行选用优良品种、病虫绿色防控、有机肥+配方肥、水肥一体化、地面生草栽培、覆膜增糖等八项技术,实现优质果率75%,化学农药使用量减少30%,化肥使用量减少20%,农田氮磷流失下降30%,农业投入品废弃物收集率达100%,质量安全水平达到A级绿色食品标准。

  刘晓鸣对示范点建设工作和成效给予充分肯定,要求各级各部门始终坚持以人民为中心的发展理念,落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,用农产品质量安全水平提升推动高质量发展;要务求新成效,坚持部门协同、示范引领、共治共享,营造良好法治氛围,促进湖北省农产品基地化、标准化、品牌化、产业化,实现农产品结构从求量到求质的转变。

  当天,与会人员还到鸦鹊岭镇参观了宜昌嘉馥农业开发有限公司蔬菜生态循环农业示范基地建设情况。