电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
带着感情进村入户 提高精准扶贫满意度

  本网讯(记者刘望舒 通讯员韩江超)6月13日,夷陵区委副书记、区长王平昌深入三斗坪镇头顶石村、雾河村,走访贫困户,调研督办精准扶贫工作。

  

  头顶石村三组贫困户甘德春因病致贫,王平昌来到她家,关切地询问她家生产生活情况。村里没有认定她家为低保户,一直是甘德春的一个心结。王平昌耐心为她讲解认定低保户的政策标准,终于解开了她的这一心结。王平昌还拿出手机,通过扫码,和甘德春成为了微信好友。他说:“看到你生活好,我很高兴。虽然头顶石村去年已经脱贫出列,但党和政府对你们的关心依然不会变。”

  

  

  一组贫困户冯庆武在村里的帮扶下,成立了草根养鸡专业合作社,带领周边村民发展土鸡养殖,规模已达7000多只,同时还发展起蜜蜂产业。看到贫困户自力更生、勤劳致富,带动周边村民共同发展,王平昌给予了充分肯定。他说,幸福生活都是奋斗而来的,精准扶贫不仅要“输血”,更要增强贫困户自身的“造血功能”。他要求镇、村两级加大对贫困户产业发展的扶持力度,树立先进典型,发挥能人带头作用,形成良好的脱贫攻坚氛围。

  

  雾河村今年要完成村出列目标,王平昌召开座谈会,认真听取三斗坪镇和雾河村脱贫攻坚情况汇报,详细分析存在的困难和问题。他强调,今年夷陵区要完成所有26个贫困村的“村出列、户脱贫”目标,时间紧、任务重,要全员上阵、大员出征、要员攻坚,深入第一现场,掌握真实情况,研究具体措施,紧盯考核目标,不折不扣完成脱贫攻坚冲刺任务。要进一步坚持问题导向,精准施策,补短板,抓整改。要聚焦“村出列、户脱贫”一票否决事项,聚焦市区两级暗访、中期评估以及自查问题,列出清单,明确责任,对标限时整改。要进一步转变工作作风,结对帮扶要实打实、硬过硬,切实做好进村入户,加强政策宣讲,提高群众满意度。