电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
2018年夷陵区城市经营领导小组第四次会议召开

   本网讯(记者毕仁科)6月8日,夷陵区委书记王玺玮主持召开2018年夷陵区城市经营领导小组第四次会议,听取工业用地、棚改项目、道路建设、片区开发等工作情况。夷陵区领导王平昌、汪宏斌、彭华、王宏出席会议。

  

   会议听取了千亩标准化工业用地落实情况,听取了棚改项目征迁工作、港窑路建设、南蔡下片区道路建设及湿地公园建设方案、黄花镇背马山田园综合体及上洋花海建设情况,听取了小溪塔葛洲坝地块及市委老干部局地块策划情况。

   会议指出,加快推进重点项目建设,对进一步挖掘夷陵城市资源、提升城市形象具有重大意义。要加快征地拆迁步伐,积极推进棚户区改造;加大工业用地供应力度,践行平地招商理念;加快重点道路建设,打通发展主动脉。

   会议要求,经营城市要注重城市服务,提高城市友好度,管好城市细节,实现城市精细化管理,不断提升城市经营水平;经营城市要牢固树立“产城共荣”理念,谋划特色产业布局,培育主导产业优势,以产兴城、以城促产、产城共荣;经营城市要坚持寸土必争,充分挖掘土地资源潜力,盘活存量,创造增量,实现土地利用最大化;经营城市要坚持效率为先,不断提升工业用地使用效率、城市地产开发效率和平台公司的经营效率,及时处置低效闲置资产,优化资源配置,优先保障重点工程、项目建设。

   会议强调,要坚持以人民群众利益为首要出发点,敢于动真碰硬、攻坚克难,强化执行力,加快推进人民群众期盼的民生项目,满足人民群众居住、出行、生产、生活需要,切实提升城市的美誉度和幸福感。

   会前,全体与会人员到西陵区实地参观学习了三峡创谷的先进经验和做法。