做好公共机构节能降耗工作 保护夷陵碧水蓝天

日期:2018-06-13 15:00 2018-06-13 15:00 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇)6月13日,全区公共机构节能暨培训会议召开,总结今年上半年全区节能工作取得的成绩,分析存在的问题,安排部署下一阶段工作,夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌出席会议。

   会议指出,今年夷陵区公共机构节能工作目标任务是:公共机构人均综合能耗同比下降2.6%,单位建筑面积能耗同比下降2.2%,人均水耗同比下降3.6%。

   会议要求,全区上下要统一思想,提高认识,切实增强做好公共机构节能工作的责任感;要突出重点,全面开展“四查”工作和示范创建活动,紧盯耗能重点领域,抓好用水、用电、用油设备改造升级;要加强沟通,形成推动节能工作的合力;要抓好宣教工作,通过宣传公共机构节能法律法规、节能降耗的意义、普及节能知识、曝光资源浪费行为,进一步提高机关干部职工的能源忧患意识、节约意识和环境保护意识;要通过建立能耗统计制度、责任考评机制、建立督办检查机制,进一步夯实节能工作管理根基。会议强调,各地各单位要以科学求实的态度,扎实有效的工作,确保实现各项节能目标任务,为推进夷陵生态文明建设当好表率,为保护夷陵碧水蓝天积极行动。

   会议还通报了今年上半年全区公共机构节能专项监察情况,并邀请宜昌市机关事务管理局公共机构节能科科长舒开翠为与会人员进行了公共机构节能知识培训。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛