护好黄柏河源 守住生态屏障

日期:2018-06-11 16:14 2018-06-11 16:14 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)6月7日,夷陵区委书记王玺玮深入黄柏河源头,实地调研樟村坪镇黄柏河流域生态保护和转型发展工作。夷陵区领导万犁昌、彭华参加调研。

  

   羊角山村作为国家级三产融合示范村,发展高山避暑旅游成为该村转型发展主导方向。王玺玮认真听取了该村旅游产业发展情况介绍,他强调,要把生态环境保护摆在首要位置,做好保护性开发,加快全村产业转型发展。在黄柏河水源地,王玺玮实地查看了水源保护情况,要求镇村两级要采取有效措施,切实保护好黄柏河水源,确保一河清水汇长江。在昌达黑良山磷矿,该企业最新投入的污水排放处理系统正在调试,王玺玮认真听取处理系统运行情况介绍,并实地检查水质达标情况,他叮嘱企业负责人要切实履行企业责任,为保护好黄柏河水源做出企业应有贡献。

  

   在听取樟村坪镇相关工作汇报后,王玺玮指出,樟村坪镇地处黄柏河源头,位于黄柏河流域的核心保护区,对黄柏河流域生态保护肩负重大责任。樟村坪镇要进一步提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以硬的作风、实的举措,综合施策,全面加强境内黄柏河流域生态治理。要突出工作重点,分析查找不足,坚持靶向施策,加大环保督察和问题整改力度,确保流域断面水质持续改善、稳定达标。要全面落实河长制,严格执行生态补偿机制,坚持 “谁污染、谁治理”、“奖勤罚懒、赏罚分明”,大力开展工矿企业排污专项整治,带头抓环保、促达标。要围绕高山避暑经济,大力发展康养、旅游等产业,加快推进康养地产项目,实现三产融合发展,积极谋划镇域经济转型跨越发展,为全区高质量发展做出积极贡献。

   当天,王玺玮还实地查看了殷实人家、林海花园等旅游地产项目以及樟村坪镇便民服务中心、群众文化活动中心项目和集镇污水处理厂。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛