坚持生态优先 践行绿色发展 有序推进黄柏河生态湿地公园建设

日期:2018-06-08 14:52 2018-06-08 14:52 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)6月6日,夷陵区委书记王玺玮在调研黄柏河生态湿地公园项目时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,有序推进黄柏河湿地公园的保护、开发和利用。夷陵区领导李泽刚、彭华、王宏、赵学军参加调研。

   在黄柏河畔,王玺玮听取了黄柏河南蔡下片区生态湿地公园项目工作情况介绍,详细询问了项目规划范围、概念设计、景观绿化以及土地开发等情况。王玺玮对前期各项工作进展给予肯定。他指出,黄柏河是我们的母亲河,保护好黄柏河湿地资源,对于维护黄柏河良好水生态环境具有重大意义。全区上下要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,坚守生态红线不动摇,有序推进湿地公园的保护、开发和利用。

   王玺玮强调,要坚持规划先行、交通先行,科学谋划湿地公园的规划,配套完善道路、污水管网,加快推进基础设施建设;要按照先“地下、水下”,后“地上、岸上”的时序进度,稳步推进项目建设;要坚持生态优先,进一步优化设计方案,统筹山水林田湖草等生态要素,兼顾防洪、景观、生态等功能,实施好生态修复和环境保护工程;要加强河道治理,开展河道清淤,加大流域截污治污力度,依法打击占用、破坏、填埋以及污染湿地等违法行为,确保河道畅通,保障行洪安全。要积极吸取各地湿地公园建设的先进经验,分期开发建设,逐步完善湿地公园功能,争取打造成为具有特色的湿地公园精品。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛