王平昌督查夷陵区不达标水体整治工作

日期:2018-06-08 09:57 2018-06-08 09:57 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者付文静 通讯员韩江超)6月7日,夷陵区委副书记、区长王平昌带领区河长办、东城城乡统筹发展试验区、小溪塔街道等单位负责人,督查夷陵区不达标水体整治工作。夷陵区人大常委会主任、黄柏河(试验区段)河长田益群,区人大常委会副主任、罗家小河河长王宏参加督查。

  

   王平昌一行深入东城城乡统筹发展试验区石牌滩、夷陵经济开发区污水处理厂以及罗家小河等地,查看河流水质、河道治理、管网铺设及河道周边现状,听取相关部门不达标水体治理规划以及整治工作进展情况汇报。

  

   王平昌强调,抓好不达标水体整治工作,一是认识上要再提高,不达标水体整治是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要体现,是深入贯彻落实“长江大保护”和水污染防治攻坚战的具体行动,各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强自觉性与紧迫感,主动作为,以铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕抓好不达标水体整治工作;二是重点上要再聚焦,要以市治水办近期反馈的意见为导向,重点突出沿线养殖污染治理、排污口整治、污水管网建设等方面,研究制定科学有效、长远有效的具体措施,加快推进实施,并举一反三,坚决做到问题零遗留、整改零容忍、处理零放过;三是措施上要再发力,坚持“先截污、后治污”,加快推进黄柏河流域、罗家小河生态治理,全面疏堵排污口,管住污染源头,加强水体流域“四无”监管巡查,持续加大河道清漂、清淤、生态补水工作力度,确保河面无漂浮物、河岸无垃圾、河道无非法排污口、河堤无违法建设、违规种植,力争早日实现水清、河畅、岸绿、景美。(以上图片为视频截图)

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛